top chef

19 avr. 2008

sushis à la carte de la villa Tropézienne, de l'Opéra, et des Coulisses...

Sushi,Rolls Californiens, Dim-sum, Nems végétariens, Makis, Jonque, Sashimis, Moriwase

 Si l'on excepte les sumo dont l'obésité est une vocation, les Japonais ont la réputation d'être sveltes. De fait, si la gastronomie japonaise est saine, c'est parce qu'elle est basée sur des aliments diététiques. Les produits utilisés dans la préparations des sushis sont tous plus sains les uns que les autres. 

Les poissons utilisés pour la fabrication de ces fameux sushis sont très peu caloriques, comme le bar ou la daurade se situent souvent sous le seuil des 100 kcal pour 100 g. Les poissons plus gras comme le saumon ou le thon disposent, quant à eux, d'une teneur riche en Oméga 3. Ces acides gras polyinsaturés réduisent les risques de maladies cardiovasculaires et les cancers.









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